Hier findest du Begriffe die wir auf unserer Webseite nutzen, kurz erläutert.
Das Kaffee-ABC hilft dir dabei ubekannte Kaffee-Begriffe zu finden und zu verstehen.
A
Aroma
Entsteht aus den Inhaltsstoffen des Kaffees die bei der Zubereitung ihren Duft freigeben. Das Aroma beschreibt den Geruch eines frisch gebrühten Kaffees. Das Aroma wird auch beim Cupping beschrieben und für dient der Beschreibung des Kaffees.
B
Blend
Ein Blend ist eine Mischung aus verschiedenen Kaffees. Meist wird damit ein bestimmtes Geschmacksprofil erzeugt, dass verschieden Eigenschaften der enthaltenen Kaffees in einer Mischung (Blend) vereint.
C
Cupping
Professionelle Qualitätseinstufung und Auswahl der richtigen Kaffees werden in einem besonderen verfahren durchgeführt, dieses Verfahren nennt sich “Cupping”. Es gibt verschiedenen Kategorien die bei diesem Probiervorgang beschrieben werden. Wie ein professionelles Cupping durchgeführt wird, findest du z.B. auf der Seite der SCAA (Specialty Coffee Association of America)
G
Greenleaf Coffee